PRODUTOS NATURAIS BEM VIVER

Açaí em pó:

  • O açaí como alimento funcional possui efeito antioxidante representado principalmente pelas antocianinas;
  • Efeito energético pela fração lipídica;
  • Apresenta efeitos benéficos a saúde como antioxidante, anti-inflamatório, imunomodulador, melhora da dislipidemia, da diabetes tipo2, da síndrome metabólica, do câncer, além de efeito antienvelhecimento.

Agar Agar:

  • O ágar agarprevine o excesso de peso porque não contém calorias e ao mesmo tempo apresenta um alto poder sacietógeno;
  • 94,8% de fibra que permite a regulação do trânsito intestinal e a regeneração das paredes intestinais;
  • Diminui a absorção de gorduras e colesterol.

Amaranto em flocos/pó:

  • Antioxidante, combate os radicais livres – Protege a membrana celular e o sistema imunológico – devido a estas propriedades ele fortalece o sistema imunológico, aumenta oxigenação das células e retarda envelhecimento;
  • Ajuda a reduzir o colesterol – devido ao alto teor de fibras que se ligam ao LDL (colesterol ruim) e o elimina pelas fezes;
  • Por ser rico em proteínas (15%) ele possui alto valor biológico e é indicado para atletas e pessoas que desejam ganhar massa magra;
  • Previne a osteoporose – devido à alta concentração de cálcio.

Beterraba em pó:

  • A beterraba é muito rica em vitaminas e minerais;
  • Fonte de vitamina A, B e C, folato, Cálcio e ferro;
  • Alto teor de potássio, por isso ajuda no controle de pressão alta;
  • Alimento fonte de carboidratos, ou seja, fonte energética.

Cacau em pó:

  • Reduz o colesterol (LDL) e aumentar o colesterol (HDL);
  • Melhorar a saúde mental por ter efeitos antidepressivos;
  • Protege a visão;
  • Melhora a saúde e o bem-estar de um modo geral.

CamuCamu:

  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Estimula o sistema cardíaco;
  • Auxilia no tratamento de câncer de mama;
  • Retarda o envelhecimento.

Catuaba em pó:

  • Um ótimo remédio para reduzir a ansiedade, é bactericida, antioxidante, diurética, expectorante, tônica e vasodilatadora;
  • Suas substâncias também estimulam o sistema nervoso central, melhorando a memória e amenizando o nervosismo;
  • Vale lembrar também que a catuaba atua contra a fadiga e é um energético natural.

Cenoura liofilizada:

  • As cenouras são grandes fontes de fibra dietética, antioxidantes, minerais e β-caroteno;
  • Ajuda o desempenho dos receptores da retina, melhorando a visão;
  • Também ajuda a manter o bom estado da pele e das mucosas;
  • A versão liofilizada, no entanto, é mais concentrada. 15 gramas de cenoura liofilizada equivale a 100 gramas de cenoura em natural.(INFORMAÇÃO IMPORTANTE!)

Extrato de soja/ Proteína isolada de soja:

  • Possui cerca de 90% de proteína em sua composição;
  • Fornece aminoácidos essenciais, e ajuda na recuperaçãoe manutenção muscular;
  • Possui baixíssimo teor de carboidratos e gorduras.

Farinha de ameixa:

  • A pectina tem função laxativa, ajudando no funcionamento do intestino;
  • As fibras também auxiliam no controle do colesterol alto;
  • Os minerais são essenciais para o nosso organismo, incluindo as funções cerebrais;
  • Por ser rica em antioxidantes, a farinha combate o envelhecimento precoce das células;
  • Se já não bastassem todos esses benefícios, os nutrientes fortalecem os cabelos, previnem a queda capilar e melhoram o aspecto da pele.

Farinha de arroz

  • Entre os cereais, o arroz apresenta maior digestibilidade, maior valor biológico e a mais elevada taxa de eficiência proteica. (INFORMAÇÃO IMPORTANTE!)
  • Rica em vitaminasminerais (principalmente as vitaminas do complexo B e o magnésio);
  • Fonte de fibras;
  • Superior a farinha de trigo pois apresenta uma composição mais balanceada de aminoácidos essenciais. (INFORMAÇÃO IMPORTANTE!)

Farinha de banana:

  • Previne o diabetes. Isso acontece porque ela possui um baixo índice glicêmico, o que significa que a quantidade de glicose liberada por ela no sangue acontece de forma gradual e lenta, fazendo com que os níveis de glicose fiquem controlados;
  • Com a farinha de banana verde, seu intestino funcionará muito bem, já que o amido resistente é digerido apenas no intestino delgado;
  • Favorece a absorção do cálcio, importante elemento para a formação dos ossos; previne doenças cardiovasculares;
  • Fontede vitamina B6 e triptofano, que sintetizam a serotonina, hormônioresponsável pelo bom-humor. (INFORMAÇÃO IMPORTANTE!)

Farinha de berinjela

  • Boas concentrações de vitaminas A e C. Essas vitaminas tem importante ação antioxidante, protegendo o nosso organismo dos efeitos provocados pela ação dos radicais livres;
  • A farinha deste vegetal não só traz benefícios estéticos, como também colabora com a manutenção da saúde, diminuindo os níveis do LDLcolesterol (colesterol ruim).

Farinha de casca de laranja

  • Os benefícios desta farinha são inúmeros, incluindo: auxílio ao emagrecimento, rejuvenescimento, combate à entrada de substâncias cancerígenas, redução dos níveis de colesterol e regularização do intestino.

Farinha de côco:

  • Não contém glúten;
  • Melhora do trânsito intestinal por ser rica em fibras, se consumida junto com a quantidade de água recomendada por dia, poderá auxiliar no trânsito intestinal;
  • É uma das farinhas com menor índice glicêmico;
  • Estudo mostra que a sua adição aos alimentos diminui o índice glicêmico deles;
  • Rica em triglicerídeos de cadeia média (TCM);
  • Rica em proteínas;
  • Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos.

Farinha de feijão branco:

  • Ajuda no emagrecimento por ser rica em fibras. Quando consumida antes das principais refeições ajuda a aumentar a saciedade;
  • A farinha ainda reforça o sistema imunológico, reduz o colesterol, melhora o funcionamento do intestino e controla a glicemia prevenindo o diabetes do tipo 2.

Farinha de maçã:

  • Promove saciedade;
  • Elimina toxinas;
  • Melhora o funcionamento intestinal;
  • Reduz desgaste muscular;
  • Evita a obesidade;
  • Reduz o colesterol ruim;
  • Equilibra os níveis de açúcar;
  • Combate o câncer;
  • Reduz a gordura corporal;
  • Diminui as chances de doenças do coração.

Farinha de maracujá:

  • Promove saciedade e emagrece;
  • Previne o diabetes;
  • Melhora as taxas de colesterol e de triglicérides;
  • Contém a fibra pectina, a vitamina B3 (niacina), ferro, cálcio e fósforo.

Farinha de polpa de mamão:

  • Betacaroteno atuando como formador de vitamina Aque, por sua vez, combate doenças de pele, cegueira noturna  e queda de cabelos;
  • O mamão possui ainda uma enzima chamada bromelinaque ajuda a reduzir o muco e a inflamação, e de acordo com um estudo revelado na revista Health, alivia sintomas da Sinusite; (INFORMAÇÃO IMPORTANTE!)
  • É uma fruta de baixas caloriasque contém diversas vitaminas e substâncias antioxidantes que auxiliam no impedimento do acúmulo de gorduras nas paredes dos vasos sanguíneos, colaborando assim na redução do nível de colesterol do sangue.

Farinha de uva

  • A farinha de uva pode auxiliar na perda de peso;
  • Contribui para a saúde do coração, e ainda ser utilizada para combater radicais livres, já que contém um alto teor de antioxidantes.;
  • Previne o envelhecimento precoce e doenças a ele associadas.

Fenogrego em pó

  • É considerado anticancerígeno;
  • Redutor dos níveis de glicose para diabéticos e possui funções antioxidantes, que impedem danos causados por radicais livres;
  • O feno-grego possui, em suas sementes, proteína, Vitamina C, niacina, potássio.

Garcínia

  • A principal substância ativa responsável pelas propriedades saciantes é o ácido hidroxicítrico (AHC). Onde o mesmo possui três funções: bloqueador de gordura, formação de glicogênio e redução de apetite. Mediante esses processos, a garcínia altera o processamento de gorduras, auxiliando na perda de peso;
  • Inibe o apetite sem causar danos comuns aos supressores do apetite que estimulam o SNC. Atua no trato gastrointestinal, melhora os níveis de energia, reforça o sistema inume.

Gelatina Pura

  • Saborosa, refrescante, hipocalórica, que ajuda a combater aquela vontade aguda por doces e guloseimas.
  • Composta praticamente de aminoácidos (proteínas), que ajudam na síntese e na renovação do colágeno;
  • Consumo regula, auxilia na redução dos níveis de colesterol no sangue, triglicérides e controla a glicemia;
  • Fortalece unhas e cabelos (maior resistência, espessura, crescimento e brilho), fonte de hidratação para pele;
  • O colágeno age de forma a travar o processo de flacidez natural própria do envelhecimento.

Gengibre em pó

  • Atua como um anti-inflamatório natural, anticoagulante, antioxidante e bactericida;
  • Considerado termogênico (acelera o metabolismo e potencializa a queima de gordura);
  • Eficaz para indigestão, dor de garganta, resfriado, tosse e náuseas;
  • Contém o gingerol responsável pelas (propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias), e pelo sabor picante;
  • Rico em vitamina B6, potássio, magnésio e cobre.

Ginseng em pó

  • Ricos em vitaminas B1, B2 E B3 (agem no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos);
  • Contém saponinas que tem um forte efeito anti- inflamatório (diminui as citocinas pró-inflamatórias);
  • Proporciona a dilatação dos vasos sanguíneos, permite que o sangue chegue mais facilmente para o cérebro;
  • Diminui as inflamações dos neurônios, evitando a degeneração cerebral e doenças como o Parkinson;
  • Reduz a fadiga, pois estimula o SNC, regulando ou aumentando as funções cerebrais.

Glutamina

  • Classificada na categoria dos aminoácidos não-essenciais;
  • Sintetizada a partir do ácido glutâmico,valina e isoleucina;
  • Considerada uma das proteínas mais abundantes do nosso corpo;
  • Fonte de energia para o sistema imune;
  • Participa de forma direta e ativa no crescimento muscular através da estimulação da síntese de proteínas.

Gojiberry

  • Rico em vitamina C (melhora o sistema imunológico e humor);
  • Cem gramas contém cinquenta vezes mais vitamina C que uma laranja;(INFORMAÇÃO IMPORTANTE!)
  • Ação antioxidante e anti-inflamatória (beta-sisterol), e equilibra os níveis de colesterol;
  • Maior fonte conhecida de carotenoides (contribuir para evitar problemas de visão);
  • Rico em vitaminas do complexo B (B1, B2 e B6), contém oito aminoácidos essenciais.

Goma Xantana

  • Obtida naturalmente pela fermentação da bactéria Xanthomonas campestres;
  • A mesma sintetiza a goma para evitar sua desidratação;
  • Funciona como substituto do glúten;
  • Aditivo bastante utilizado pela indústria de alimentos como estabilizante, espessante e emulsificante;
  • Solúvel em água fria, pH estável entre 3 e 9 e resiste á altas temperaturas.

Guaraná em pó

  • Conhecido como energético natural, proporcionando mais energia e disposição;
  • Sua propriedade estimulante é devida grande quantidade de teobromina e cafeína (ação termogênica);
  • A cafeína dispõe mais energia para nosso corpo, acelerando nosso metabolismo (auxilia no emagrecimento);
  • Possui taninos (antioxidante), contribuindo para queima de gordura;
  • Rica em fibras, ácido tânico, cálcio, ferro, fósforo, potássio, tiamina e vitamina A.

Marapauama

  • Considerada um afrodisíaco natural por aumenta a circulação sanguínea;
  • Possuem a capacidade de aumentar libido;
  • Ajuda a aliviar cólicas menstruais e TPM;
  • Estimula o bom funcionamento da memória;
  • Auxilia no combate de celulites e inchaço.

Polpa de morango desidratada

  • Excelente fonte de antioxidante;
  • Contém antocianina, ácido elágico e licopeno;
  • Apresenta catequina e delphinidin (compostos fenólicos que potencializam a ação contra os radicais livres);
  • A catequina auxilia no fortalecimento das defesas do organismo;
  • Uma das frutas que mais favorecem o rejuvenescimento da pele.

Polpa de amora desidratada

  • Rica em vitamina C e antocianinas (ação antioxidante);
  • Antocianinas são responsável pela sua coloração;
  • Ameniza os sintomas da TPM e menopausa devido suas substâncias antioxidantes;
  • Função laxante, diurética e depurativa;
  • Rica em potássio, fósforo, cálcio, vitamina A e B e taninos.

Psyllium

  • Ricos em fibras solúveis (promove sensação de saciedade e melhora a função intestinal);
  • As fibras tendem a inchar e cria uma sensação de saciedade (reduzindo a apetite);
  • Ideal ingerir antes das principais refeições devido o alto grau de saciedade;
  • As sementes e as cascas das sementes são as partes mais utilizadas da planta;
  • Ricas em componentes químicos como as mucilagens, aucubina, proteínas, enzimas, entre outras.

Quinua em flocos

  • Fonte de triptofano (precursor da serotonina) age na modulação do humor, disposição e bem-estar;
  • Não possui glúten (indicada para os celíacos);
  • Rica em fibras (aumenta a sensação de saciedade durante as refeições, melhora o funcionamento intestinal);
  • Contém vitaminas do complexo B, magnésio, ferro e cálcio;
  • Possui baixo índice glicêmico, baixo teor calórico e são reduzidos em gorduras.

Linhaça

  • Contém tipos de linhaça, a marrom e a dourada, e a diferença nutricional entre elas são pequenas;
  • Dourada apresenta 29% de proteínas e 43% de óleos, possui a casca mais fina e sabor suave;
  • Marrom apresenta 22% de proteínas e 44% de óleos, casca mais dura e resistente, gosto mais forte e amargo;
  • Possuem propriedades antioxidantes e alto teor de nutrientes;
  • Ricas em fibras, ômega 3 e 6, potássio, magnésio, fósforo, cálcio, ferro, cobre, zinco, selênio entre outros.

Chia

  • Contém compostos fenólicos (ácido cafeico e clorogênico) fonte natural de antioxidantes;
  • Regulariza o colesterol por ser rica em ômega 3 e 6 (reduzir o LDL e aumentar o HDL);
  • Contém fibras (proporciona saciedade, regulariza o ritmo intestinal);
  • Boa fonte proteica, e sua maior parte aminoácidos essenciais;
  • Rica em Vitamina A e B12, selênio, zinco, cálcio, fósforo entre outros.

Gergelim

  • Apresenta fitoesteróis (composto natural encontrado em vegetais), auxilia á reduzir os níveis de LDL;
  • Possui metionina (aminoácido essencial), importante para síntese muscular e metabolismo do fígado;
  • Contém fibras (mucilagens), agem estimulando o peristaltismo, regularizando o trânsito intestinal;
  • Fonte de Vitamina E (potente antioxidante);
  • Dispõe de fósforo, cálcio, cobre vitamina B1 e A.

Amaranto

  • Ajuda na recuperação muscular (possui boa quantidade de proteínas);
  • Reforça o sistema imune (rico em antioxidantes);
  • Não contém glúten (indicado para os celíacos);
  • Rico em cálcio, ferro fósforo, magnésio e fibras;
  • Auxilia no controle da diabetes (baixa quantidade de carboidratos).

Spirulina

  • Rica em antioxidantes (vitamina E, selênio, carotenoides e ácidos fenólicos);
  • Tratamento da diabetes tipo 2, pois pode minimizar a inflamação sistêmica (reduz a resistência a insulina);
  • Auxilia a reduzir os níveis de colesterolLDL ( ômega 6);
  • Melhora o sistema imune (rica em zinco, oferece ação anti-inflamatória);
  • Aumenta a sensação de saciedade (fenilalanina se transforma em espécie de gel quando chega ao estomago).

Tribullus

  • Estimulante para aumentar libido;
  • Aumenta a produção de hormônio luteinizante, e impulsiona os níveis de testosterona de forma segura;
  • Ocasionando um efeito anabólico, aumentando a síntese de massa muscular e ganho de força;
  • Aumenta a taxa de testosterona livre em até 40%;
  • Melhora sintomas de menopausa.

Yacon

  • Mais conhecido como batata yacon;
  • Possui fruto-oligossacarídeos, um tipo de carboidrato que o organismo é praticamente incapaz de absorver;
  • Possui baixo índice glicêmico;
  • Rico em prebióticos (favorece a saúde da flora intestinal);
  • Possui propriedades antidiabética, hipocolesterolêmica, hipoglicêmica e regulador intestinal.

Ameixa sem caroço

  • Contém um alto poder laxativo, por isso, é indicada para prisão de ventre. É muito nutritiva e rica em vitaminas, sobretudo em vitamina C e do completo B, que evitam problemas de pele e reumatismo. Sua fibra solúvel ajuda a reduzir os níveis de colesterol LDL, e a elevada quantidade de potássio ajuda regular a pressão arterial. Rica em ferro, niacina, betacaroteno, vitamina B6 e fósforo indica-se em casos de fraqueza geral.

Amêndoa crua

  • É relativamente rica em vitaminas B1, B6 e principalmente vitamina E. A amêndoa é um dos alimentos vegetais mais ricos em cálcio e fósforo. Contém quantidades importantes de magnésio, potássio, ferro, zinco e cobre. As amêndoas são ótimas para curar o stress, a depressão, a fadiga e o colesterol elevado.

Banana passa desidratada

  • Fruta de alto valor nutritivo, contém vitaminas A, B, C e minerais como ferro sódio, magnésio, potássio, fósforo e zinco. Indicada na prevenção de infecções renais (cálculos biliares), doenças do fígado, problemas estomacais, paralisia, tuberculose e anemias. A banana passa desidratada, é produzida sem conservantes, sem adição de açúcar e com alto teor de fibras.

Blueberry Desidratado

  • Possui alta capacidade antioxidante. Rico em antocianina, vitamina C, complexo B, vitamina E, vitamina A, cobre (construtor imunológico muito eficaz e com intensa ação antibacteriana). A fruta também apresenta selênio, zinco, ferro (promove a imunidade, aumenta a hemoglobina e oxigênio no sangue), prevenindo infecções. Isso se deve aos altos teores de antocianina, o pigmento responsável pela cor azul da fruta blueberry.

Castanha de caju

  • Rica em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, que diminuem o “colesterol ruim” (LDL) e aumentam o “colesterol bom” (HDL), minerais como ferro, fósforo, selênio, magnésio e zinco. Por serem ricas em um aminoácido chamado L-triptofano, o consumo da castanha de caju pode diminuir o mau humor e os sintomas da depressão. As propriedades antioxidantes presentes na castanha ajudam no combate ao envelhecimento celular.

Castanha do Pará

  • Os benefícios da castanha do Pará são especialmente proteger as células do organismo devido à excelente quantidade de antioxidantes como o mineral selênio que esta fruta tem. Outros benefícios da castanha do Pará podem ser: rejuvenescer a pele; ajudar no bom funcionamento do sistema nervoso, combater o colesterol alto, porque tem um alto teor de gordura insaturada e favorecer a saúde do coração devido a presença da arginina e dos flavonóides.

Castanha de baru

  • A castanha de baru é uma semente oleaginosa rica em proteínas, Ômega-6 (excelente para o coração e memória), Ômega-9 (anti-inflamatório e combate o colesterol ruim (LDL) e alguns minerais, como ferro e zinco. O alto teor de zinco, é responsável pelo seu poder afrodisíaco. Outros benefícios conhecidos da semente são: o valor antioxidante, a regulação do acúmulo de gorduras no corpo, o fortalecimento do sistema imunológico e o combate à inflamações.

Cramberry

  • Eficaz no tratamento e prevenção de doenças do trato urinário como cistite, infecções de urina e incontinência urinária, além de ser utilizada por pacientes com bexiga neurogênica. Isso porque essa fruta é rica em proantocianidina, uma substância que é, em média, 20 vezes mais potente do que a vitamina E para inibir a aderência de bactérias (em especial a do tipo E.coli) na mucosa da bexiga, combatendo e prevenindo contra infecções. Além disso, a cranberry é fonte de antioxidantes.

Damasco

  • Como princípio ativo está fortemente presente a vitamina A, graças ao beta-caroteno existente em sua composição, substância que é capaz de fortalecer o sistema imunológico, ser antioxidante, além de benéfico para olhos e pele.  Ainda falando de seus compostos químicos, podemos encontrar outras vitaminas como a E, B1, B2, B3, B5, B9, C e também o licopeno (eficaz na prevenção à proliferação de células cancerígenas, problemas cardiovasculares em geral e laxante em potencial).

Gengibre glaceado

  • O gengibre é uma raiz que possui  um sabor diferente, picante.  As propriedades terapêuticas relatadas são: combate gripes e resfriados, antiinflamatório, bactericida, traz benefícios para a circulação sanguínea, contribui para o controle de gases (flatulência) evita náuseas e enjôos. Outra interessante propriedade do gengibre é a sua ação termogênica, capacidade de aumentar a temperatura corporal e acelerar a queima de gorduras, contribuindo para o emagrecimento.

Golden Berry

  • Fonte de vitaminas A e C, cálcio, ferro, fósforo e de aminoácidos como a tiamina, a riboflavina e a niacina, responsáveis em provocar a queima de calorias por acelerar o metabolismo. Além de possuir propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Previne diabetes já que regula a quantidade de glicose no organismo, atua sobre a pressão alta e ainda possui alto teor de fibras regularizando as funções intestinais. Fortalece o sistema imunológico.

Gojiberry

  • Rica em vitaminas ( C, B1, B2 e B6), ácidos graxos insaturados (como o ômega-3), que auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL), poderosos antioxidantes que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares e inflamatórias. Os aminoácidos presentes na fruta auxiliam na produção de proteínas importantes para os músculos e pele, tornando-a muito recomendada para dietas vegetarianas. É rica em fibras solúveis e insolúveis, que auxiliam na melhora do trânsito intestinal, além de conter poucas calorias.

Mamão com maracujá desidratado

  • Rico em potássio, fósforo, cálcio, ferro e sódio, além de conter vitamina C, vitaminas do complexo B e betacaroteno (provitamina A), o mamão estimula e tonifica o organismo, contém substâncias anti bactericidas, capazes de evitar infecções intestinais causadas por parasitas e protege as mucosas dos intestinos além de possuir ação laxativa. O maracujá é uma fruta rica em vitamina C e niacina. Contém boas quantidades de ferro, cálcio, fósforo e fibras. Possui propriedades anti-sépticas e reforça o sistema imunológico, estimula a digestão e pode ser utilizado como calmante natural.

Manga desidratada e glaceada

  • Encontra-se na manga um bom teor de carboidratos, betacaroteno (provitamina A), vitamina C, vitaminas do complexo B, ferro, fósforo, cálcio, potássio, magnésio e zinco. A manga ajuda a purificar o sangue e é um bom diurético, combate a bronquite, tem efeito expectorante e combate a acidez estomacal.

Mix de frutas desidratadas

  • As frutas secas são mais concentradas que as frescas, por isso o mesmo peso de fruta seca contém quantidades maiores de calorias, fibras e outros nutrientes, por isso é importante consumir com moderação. O mix de frutas desidratadas é ideal para o lanche, pois é prático, e pode ser levado com facilidade. O seu armazenamento também é prático, pois não necessita de refrigeração e é ótimo para repor a energia rapidamente.

Mix nuts

  • Como uma excelente opção de lanche saudável e prático, as nuts ou oleaginosas são excelentes fontes de nutrientes essenciais para o funcionamento do nosso organismo, como proteínas, vitaminas e minerais. Apesar de terem alto teor calórico e de gorduras, podem ser excelentes escolhas no auxílio ao emagrecimento ou para ajudar a manter a reeducação alimentar pois são ricas em ácidos graxos insaturados, que proporcionam diversos benefícios ao organismo como a redução do mau colesterol (LDL) e a melhoria dos níveis do colesterol bom (HDL) no sangue.

Morango desidratado e glaceado

  • Possui muita vitamina C, cálcio, fósforo, ferro, sódio, potássio, silício e, em menor quantidade, vitaminas A e B. A fruta possui também boas doses de ácido oxálico, substância que pode causar pedras nos rins em pessoas que tendem a desenvolvê-las. Além de estimular os processos de absorção do organismo infantil, o morango aumenta a resistência às infecções e tem ação anticancerígena.

Nozes chilenas

  • As nozes são excelente para manter a saúde das artérias e veias e reduzir o colesterol ruim contribuindo para a saúde do coração. Isso porque a noz contém um grande teor de arginina, um aminoácido que contribui para a formação de óxido nítrico, o que causa uma vasodilatação que ajuda a manter as artérias menos contraídas e mais relaxadas, desta forma minimiza riscos de rompimento. Além disso, possui um ácido graxo essencial, o ômega-3 e substâncias antioxidantes como os polifenóis.

Nozes macadâmia

  • A principal vantagem da macadâmia está nos antioxidantes. Eles garantem que a noz ajude no combate de radicais livres e auxilie no rejuvenescimento da pele. Se consumida com frequência, ainda pode reduzir o risco de doenças cardíacas e os níveis de LDL “mau colesterol” e triglicérides. Ela ainda é fonte de ácidos graxos insaturados, proteínas, fibras, minerais e vitaminas.

Pêssego desidratado e glaceado

  • O pêssego é fonte de minerais, como fósforo, magnésio, manganês, cobre, iodo e ferro. É também rico em fibras, carboidratos, e vitaminas A, C e do complexo B. O pêssego é recomendado para manter o bom funcionamento do intestino, combate ao reumatismo e para evitar problemas de pele e do sistema nervoso.

Uva passas preta/branca

  • Uvas passas são naturalmente livres de colesterol e gordura. Como um benefício, elas são ricas em antioxidantes que ajudam a prevenir danos causados pelos radicais livres. Uvas passas preta/branca contêm vitamina K, vitamina C, vitamina E e vitamina B. Especialmente para mulheres, uvas passas contêm o mineral boro, que promove a saúde óssea e previne a osteoporose. O boro ajuda o corpo a processar melhor o estrogênio e a vitamina D.